
東京で焼肉を食べるなら絶対お勧めの名店を厳選
焼肉は庶民にとって贅沢な外食の一つ。
例えばお祝い事や元気をつけたい時にはやっぱり焼肉ってなりますよね。家族でお肉を焼く共同作業を通じて、家族の大切さを感じさせてくれるもの。

游玄亭 有楽町マリオン店(有楽町)

出典:食べログ
いきなり高価なお店をご紹介。游玄亭を皆さんはご存知でしょうか。叙々苑よりも高級とされるお店を游玄亭と言います。場所は有楽町のマリオンの12階、夜景も堪能でき居心地がとても良い場所。
まず、游玄亭で最初に食べるべきは「叙々苑サラダ」。

これを食した後はにおすすめなのは「特選ヒレ シャトーブリアン」。
虎の穴(広尾)


ここはテーブルの中に炭火をいれるタイプなので炭火の美味しい焼肉をご賞味いただけます。そして、質の良いお肉を使用しているのもポイントの一つ!
金竜山 (白金高輪 )

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白金高輪駅から徒歩15分。天現寺方面に向かっていくとある有名焼肉店「金竜山」。お母さん含め女性の店員さんで切り盛りするお店は、超有名店の緊張感など無くとてもアットホーム。キムチやナムルなどのおつまみも丁寧に作られていながら、どこか家庭風な温かみを感じます。それでいて、提供される肉は全て和牛A5ランクのものなので、間違いなく美味しいです。
まず予約を取るのが難しく、牛たんと特上カルビが有名。そして、本当に肉質がよくとろける感触の特上ロースもおすすめ!
焼肉くにもと 新館(浜松町)

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浜松にある、少し贅沢な焼き肉店「焼肉くにもと 新館」。食べログでも高評価で、気になっている人も多いのではないでしょうか。肉好きのあいだでは知らない人がいないという焼肉の名店。その実力は同業者も勉強に足を運ぶほど。
箸で切れるほど柔らかい肉は、脂身控えめの赤身系。肉厚の肉が口の中でとろける食感が最高!
焼肉問屋 牛蔵(富士見台)

出典:http://blogs.yahoo.co.jp/
超人気焼肉店「牛蔵」。人気店ですが決して高くないです。
美味しいお肉がリーズナブルに頂けるのが人気の理由なんでしょうね。
静龍苑 (清澄白河)

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森下駅近く、新大橋通り沿いにあり、「寺門ジモンの取材拒否の店」にも登場した食べログ3.96の老舗焼肉店。大きな赤い看板が目印。
ここの売りは、薄切りで出される上質の生タンにネギをまぶし、濃い目の塩ダレをかけた『タン塩』(2,700円)

肉の盛り付け方にもこだわっており、その美しさはうっとりするほど。
焼肉ジャンボ 本郷店 (本郷三丁目)
本郷三丁目駅から徒歩2分。アットホームな昔ながらの居心地の良さが感じられます。新鮮な牛肉を最高の焼きと味付けで頂ける素晴らしい焼肉店。

どのお肉も最高品質で美味しく、ハツは10秒ずつしか炙らないのですが、とっても新鮮で「サクッ」と歯で切れる初めての食感。
スタミナ苑 (西新井大師西)


「上タン」・「上ヒレ」・「並切り落とし」が個人的にはおすすめです。
よろにく(表参道)

出典:http://fallindebu.net/
表参道駅から徒歩5分、南青山骨董通りから一本路地に入った地下にあるよろにく。言わずと知れた有名人も多く通うほどの焼肉の名店。口説ける焼肉店としても有名。立地的に駅待ち合わせでタクシーで行った方がスマート。
一枚一枚の肉のサイズや厚みがここの素晴しさで、ザブトンとツチノコがオススメ!
山源(板橋)

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JR埼京線「板橋駅」徒歩5分ほどにあるホルモンをメインにしたお店。ここへ行く際は、ぜひ予約をしてから行くのが鉄則と言っていいてしょう。
オススメは当たり前ですが「ホルモン」です。まずはホルモン(塩)です。

出典:食べログ
皮の方を8割焼き、身の方を2割です。これが最高の焼き方です。塩ホルモンはお好みで、「わさび」か「柚子胡椒」をつけてください。上品な脂がさらに上品。そして、ホルモン(タレ)もいってみてください。焼き方は同じ「8:2」です。米によく合います。最後にこのお店の注意点としては、煙が充満し、目が痛いこと。それさえ我慢すれば最高の焼肉がいただるでしょう。
焼肉ジャンボ白金店(白金高輪駅)

出典:http://mensdrip.com/
予約必須!言わずと知れた焼肉の名店。食べログももちろん評価は高い!白金になるお肉屋さんが始めた人気焼肉店。価格帯はそんなに安くないですが、どれを食べてもはずれがありません。
裏メニューのミスジがオススメ。
焼肉 綾小路 (乃木坂)

出典:食べログ
東京ミッドタウンと国立美術館を結ぶ星条旗通りにある焼肉店。綾小路というは京都の祇園界隈の通りからとっており、その外観、店内はおよそ焼肉店っぽくない感じです。肉の種類が豊富で解説もわかりやすく、どの部位も最高級に美味しく感じます。
接客は丁寧で、全個室で清潔感があります。おすすめは特選上カルビ。
本格溶岩焼肉みやび 六本木店 (麻布十番 )

出典:http://itot.jp/
フレンチシェフが創った“進化した焼肉店”みやび。舌の上でサシがとろける極上の霜降 和牛、フレンチのワザをセンスよく注入したオリジナルのタレ…。長年の経験と一流の 技術をフルに活用し、和牛本来の味を活かした“至極の焼肉”を、リーズナブルな価格で食べられます。A5ランク和牛の旨みを感じれる希少部位の数々は是非堪能してほしいです。
うしごろ 西麻布本店(六本木)

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西麻布にある、芸能人もよく訪れるというこちらのお店は、A5ランクの和牛のみを使ったお店。落ち着いた大人の雰囲気が漂う店内は、西麻布の立地にぴったりな内装。お客さんをもてなします。
このお店は人気上昇中の牛タンに力を入れており、チェーン店のように画一的に薄くカットされたお肉ではなく、お肉のおいしさを最大限に生かせる厚さにそれぞれカット。人生で一番美味しいタンが味わえるでしょう。
和牛焼肉KIM(白金高輪)


こちらの店舗は、焼き肉の激戦区・白金高輪にあるにしてはお財布に優しい価格のお店
六花界 (神田駅)

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神田駅のガード下にある立食スタイルの焼肉屋。全ての肉が一皿500円、ドリンクはALL400円と安いとはいえ、肉はA4・A5ランクのものを提供。神田のガード下に佇む「立ち食い焼肉」の人気店。肉の質は驚く程にハイレベル。赤身も白身もホルモンもどれも美味いです。
幸福感あふれる極上の上ロースは必食!
正泰苑 芝大門(大門駅)

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安くて美味しい焼肉屋さんと言えばここ。どのお肉も肉質がとても良く、とても美味しいです。
中でも火をほとんど入れないで食べることのできるロースはこちらの人気メニューのひとつ。なお、ロースの方は予約の際に事前確認をお勧めします。
おやじのおとうと(赤坂駅)

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青山にあるホルモン名店「おやじ」の2号店。鮮度抜群の様々な部位のホルモンを、お店の方が楽しい会話をしながら焼いてくれます。ホルモンのクオリティとは何よりも鮮度、そして丁寧に処理されているか。このふたつが、味わいにダイレクトに影響を与えるすべてです。
ここ『おやじのおとうと』のメニューをひと通り食べてみるとそれが理解できるはず。
肉山(吉祥寺駅)

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吉祥寺でなかなか予約が取れない人気の焼き肉店「肉山」。肉は焼いてくれるので全てお任せ。 牛はもとより、馬、鹿、蝦夷豚etc.、赤身肉ならノンジャンルで提供する赤身肉専門店。
ほぼ赤身肉で、歯ごたえがあり美味しく、誰もが病み付きになるでしょう。 ほとんどの人が帰る時に予約を取って行く程。
金舌(赤坂駅)

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赤坂見附駅から徒歩3分。何やら料亭を思わせるような入り口のお店は完全個室もあり、デートにも接待にも使えます。
ここはとにかく生レバーで名高い店。現在はレバーは焼石の上で焼いていただく仕様。

筆者もこのお店に下見にいったのですが、うにののったユッケ、自分で焼くレバー、たん刺し、牛タンシチュー、ほっぺが落ちそうになるくらいおいしいかったです。
Beef Kitchen 中目黒店(中目黒駅)

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渋谷の高級住宅街に佇む、接待にも使える隠れ家的焼肉店であるBeef Kitchen。お肉、雰囲気、接客すべてが◎と評判の人気店。焼肉屋さんのイメージを覆すお洒落度なので、デート利用にもおススメ。
ミスジがダントツに美味いです!
大幸園(小宮駅)

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JR八高線「小宮駅」から徒歩6分ほどの場所にある隠れた名店。ここのオススメは、上ヒレです。これに生卵を一緒に注文することがこのお肉を美味しく食べるポイントです。運ばれた綺麗なサシが入ったお肉を焼きます。片面3秒〜5秒。もう片面は2秒。このタイミングで溶いておいた生卵に投入し口の中に放り込んだら、もうおしまいです。後はご自身で体験してみてください。
鉢山(神泉駅)

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渋谷の高級住宅街、鉢山町にひっそり佇むシャトーとでも呼びたくなるような外観の焼肉屋。
大切な日にゆっくりと焼肉を味わいたいというシーンにとてもオススメなお店。
みすじ(赤坂駅)

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赤坂にある人気焼肉店。
名物は『みすじ』
焼肉 芝浦 駒沢本店(駒沢大学駅)

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駒沢に潜む、貴重な黒毛和牛をリーズナブルにいただける名店。駅から遠くて迷うような場所にあるが、本当に良い肉を出す焼肉店。希少部位はもちろん、焼肉定番商品も一品一品が美味しくて頷けます。都内某高級焼肉店よりは安く、でも肉の質は落としません。駒沢駅から遠くて、迷うような場所にある店。ざっくり言えば、ほーんとに良い肉を出す店。そしてこの肉質にして値段が安いです。
赤坂大関(赤坂見附駅)

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赤坂の路地裏で15年もやっている、赤坂見附駅から徒歩3分にある赤坂のところにある焼肉店『大関』。圧倒的満足度には定評がある御店として人気。特に、ロケーション的に広告代理店のオフィスの近くにあることからも、利用する方が多いとのこと。 さて、ここの名物は炭火で豪快に焼いた肉厚なお肉。しかも扱う精肉は国産黒毛和牛のA5ランクのみ。
とくに人気なのが、「上半分コース」のひと皿目。7~8種の精肉とホルモンを一緒に盛り合わせ、特製塩ダレでしっかり揉み込んで供されます。
徳寿園 本店(板橋宿駅)

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JR埼京線「板橋駅」近くにある当店。きたなシュランに紹介されそうな雰囲気で、お肉の方は、良心的な価格に見合わず、厚切り、脂が上品です。 また、ここのお肉は、下味のタレが絶妙に美味しいです。〆は「冷麺」か「テグタンクッパ」で、冷麺の麺はゴムのように硬いです。しかしその麺を包んでいるスープは薄味ながらもよくダシが効いていて、硬い麺とよく合います。お肉を食べた後にうってつけです。
テグタンクッパは辛め。ですが、これまたお肉を食べた後のさっぱり感にはちょうど良いです。
焼肉居酒屋 マルウシミート 銀座本店(銀座一丁目駅)

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店内はちょっと暗めの照明で、デートにももってこいの場所。しかも、一人5000円ほどでお腹いっぱい食べられると人気。
おすすめは、プリプリの厚切り上タンや、柔らかさがハンパないプレミアムロース
焼肉酒家 傳々(月島駅)

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厳選された和牛だけを堪能できる、芸能人御用達の名店。"もんじゃの街"月島にひっそりただずむ焼肉の実力店。国産のブランド和牛にこだわった肉質は抜群と評判で、味を聞きつけて芸能界で愛用する方も多いそう。お店の雰囲気が良いので、大人デートにも最適です。
特に、薄く塩をしたホルモンをおろしポン酢で頂くのと、同じく薄塩ミノを「ネギムンチ」なる青ネギの塩和えに混ぜ混ぜした奴が最強で最高です。
鶯谷園(鶯谷駅)

SATOブリアン にごう(阿佐ケ谷駅)

出典:tabelog.com
阿佐ヶ谷駅から徒歩2分。焼き肉の高級部位であるシャトーブリアンが好きなサトウさんが作ったお店。
オススメは7000円コース
生粋(末広町駅)

出典:tabelog.com
末広町駅から徒歩1分。よろにく系列のお店。
オススメは5000円コース
焼肉芝浦 三宿店(祐天寺駅)

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祐天寺駅から徒歩12分。生きた命を食べるをコンセプトとしたお店。赤身がとてもおいしくお肉も種類が豊富。接客態度もよく大変また行きたくなるお店。予算は1人5000円程度。
焼肉 稲田(目黒駅)


ここのイチオシはホルモン
あぶる。(池袋駅)

出典tabelog.com
池袋にあるこちらの"あぶる。"は「佐賀伊万里牛」と呼ばれる佐賀県産のブランド牛のA5ランクのもののみを使用したお店。
「シンシン」や「カメノコ」と呼ばれる珍しい部位のお肉もシンプルに味わえることが魅力的
TEJI TOKYO 本店(新宿駅)


最大のおすすめは、「イベリコ豚」や「梅山豚」、「マンガリッツァ豚」といった高級ブランド豚を時には分厚く使用したサムギョプサル
焼肉 kintan(原宿駅)


個人的に「オシャレに焼き肉」の代名詞となっている店舗です