
関西の鰻の名店を厳選
Share
土用の丑の日は土用の間のうち十二支が丑の日。土用の丑の日に鰻を食べる習慣が広まったのは、江戸時代の発明家「平賀源内」の発案によるものというのは有名な話ですが、実際に鰻にはビタミンA、Bが豊富に含まれていて、夏バテ防止に効果があるのです。でもせっかく食べるのなら美味しい鰻を食べたい。というわけで、今回は味自慢の関西の鰻の名店を厳選してご紹介します。 出典:tabelog.com 出典:retrip.jp 出典:macaro-ni.jp 出典:tabelog.com 出典:tabelog.com 出典:gathery.recruit-lifestyle.co.jp 出典:tabelog.com 出典:monolover.com 出典:tabelog.com 出典:tabelog.com 出典:tabelog.com 出典:tabelog.com 出典:www.arashiyama-kyoto.com 出典:find-travel.jp 出典:www.kyoto-heianresidence.jp 出典:jcb-web.jp 出典:blog.d-pac.info 出典:icotto.jp PR
大阪の鰻の名店
☆鰻家(うなぎや)
☆吉寅(よしとら)
☆魚伊(うおい) 本店
兵庫の鰻の名店
☆うなぎ割烹 きた八
☆山信
☆割烹 戎家
京都の鰻の名店
☆うなぎ屋 廣川
☆祇をん う桶や う
☆かね正(かねしょう)